петит

Со многим ненаписанным в связи
хотелось бы уехать. Я таксисту
деньжат подкину, выдавлю - свези
меня, браток, на маленькую пристань.

Поедем,  брат, я загодя припас
портфель с бутылкой марочного пойла.
Там полуразвалившийся баркас,
и ржавый трос, и пыли серый войлок

уложен плотно. Коркой на бортах
осела соль, там вскрикивает ветер,
да так, что рыба падает, мертва,
из клюва чайки. Есть ли на примете

места получше? Нет. Вон там, внизу
гирлянды мидий въелись цепко в днище.
Да я не пьян, глаза, браток, разуй,
ты сам пивал похлеще и почище.

Хорош, теперь я сам, тебе нельзя -
работа, брат... А я вот принял триста.
Плачу за всё, за каждый мой косяк.
Надеюсь, голос моря бархатистый

поможет ненадолго стать никем,
изгнанником фальшивой дольче виты.
и будут мерно волны на песке
печатать стих убористым петитом.

15.03.2013


Рецензии