Не уходи

Не уходи, прошу,
не покидай меня,
не оставляй меня одну,
я умоляю.
Что время?!
Нам оно подарено
сейчас,
не торопи его,
не подгоняй,
не рви!..
Я заклинаю:

Не уходи,
останови мгновение,
Забудь, что там,
застынь, замри...
и стой -
вот так,
пока я здесь,
тобою опьянённая.
Пусть кто-то ждёт любовь,
пусть ищет - не найдёт!
Она вся здесь, у нас,
тобой и мной пленённая.

Не уходи, не надо, подожди,
хоть пять минут,
хоть вдох,
хоть миг...
И я пойму,
как я глупа,
как безрассудна страсть,
как воле вопреки
теряют люди головы.
Что надо им? - Любви!

А вам смешно...
А мне ничуть, увы!
Порыв пройдёт,
и стану я, как вы,
как он, как все,
плывущим облаком надежд,
прохладной сенью лип,
ресницами травы,
зеркальной гладью чувств,
подёрнутой касанием любви
под старый блюз.
Неотвратимо сладко-горький вкус
и грусть...
Без слёз,
без трепета в груди,
без эндорфина,
рутина-тина,
сон "не уходи",
и ясный
трезвый
разум.

C'est la vie.


Рецензии