Донбасс

Я вспоминаю свое детство:
Леса, поля, сплошные нивы…
Как к новой даче по соседству
Бежала рвать я тихо сливы.

Деревня, тишь, осы жужжание;
Вокруг дома просты и хилы…
Хожу в поход «на выживание»
За холм, где братские могилы.
Смотрю я вниз на деревеньку:
Вот пункт всех сельских споров,
И начинают помаленьку
Бабули жаться у заборов.

А я иду, холма вершина,
Травой избиты ноги в кровь,
Но я дышу, и я счастлива,
Готова я взбираться вновь!

Сейчас одно воспоминание,-
Донбасс, моя святая Русь!
И я себе как заклинание
Твержу: еще туда вернусь.

2020 год


Рецензии