Титаник

И снова снег. Когда уже
пора б зиме угомониться.
Покрыта белым черепица.
Я на последнем этаже

живу, и глядя сверху вниз
на те дома, что ниже ростом,
на крестовину перекрёстка,
на голубей, что разбрелись

по мостовой, не отыскав
под снегом что-нибудь съестное,
вдруг обрету сознанье Ноя,
на город глядя свысока.

На мой спасительный ковчег,
плывущий в белом океане.
Ковчег. А может быть, "Титаник".
Снежинки тают на плече,

в окно влетая, и на лоб
садятся тоже. Так же тая.
Мелькает истина простая -
жизнь так похожа на потоп.

Не церемонится ни с кем.
Куда уж нам, смешным и праздным,
когда по щиколотку вязнем
в снегу. A может быть, в песке

на самом дне. Не отрицай,
мой город, нежности упрямой.
Мы на тебя глядим, как Хамы
на обнаженного отца.

12.03.2013


Рецензии