Утрата

Мы теряем себя в этом мире
(Приходя в него сложной дорогой):
Ограждаясь от чувств, запираясь в квартире,
Привыкаем потом понемногу.

Утро, вечер, безмолвие ночи,
Невостребованность и ненужность.
Связей круг безупречно порочен:
Без разбора целуем, беспорядочно дружим.

Отрекаясь от слов, отрекаясь от мыслей,
Трусим, смелости где бы набраться?
От желаний, как будто бы лишних,
Отступаем, чтобы не сорваться.

И в итоге становится платой -
Безразличие, жизнь во лжи,
Потому что с каждой утратой
Умирает частичка души.

22.10.2021


Рецензии