Посёлок

Васильковое небо зарделось,
Колесница заката прошлась…
Солнце вдоволь на всех нагляделось,
И поплыло за холм восвояси.

Так бежало, что нитка порвалась,
И рассыпались бусы-хрусталь.
Их луна посчитать собиралась,
И поднялась в небесную даль.

Спят дома на единственной улице,
Сиротливо прижавшись бочком.
Где-то еж настороженно жмурится,
Ухает сыч за прогнившим пеньком.

Тих поселок; ему вдруг приснилось,
Что в овраг, где усохла река,
Снова вода изумрудная влилась,
Напоив скучающие берега.

2020 г.


Рецензии