Рыбы

Мы две рыбы. Мы под водой
Ты и я. Мы не дышим ртами
Нам нельзя ничего. Лишь покой
Тишина и стабильность. Над нами

Мы - рыбы, мы - не рабы
Мы способны на очень многое
Но, вся наша жизнь это сны
И мы их спим. Наше (прекрасное) далёкое

Ты не ловишься ни на хлеб
Ни, на червя, ни на опарыша
Ты смотришь на крючка след
И, кружишь, словно барышня

Я кидаюсь на голый крюк
Я сбиваю приманку, и снасти
Ничего, что это лишь трюк
Это счастье. Так делать. Счастье

Нас боятся. При чем, нас обоих
Им так страшно, что всё запретили
Даже с морским рисунком обои
И те, закрасили, загородили

Наше море и наш океан, нашей родины территория
Я никогда абсолютно не трезв и никогда абсолютно не пьян
Потому что, мы не жизни живём, мы частички истории
И бог нам не призван, и даже не дан, бог это наша фантосмогория

Мы рыбы против течения, против своей судьбы
Но, наше рыбье нам мешает быть твердыми
Мы мним себя частью великой рыбьей страны
При этом, будучи органически полумёртвыми

Я бросаюсь на берег. Я практически не дышу
Ты бросаешься сразу за мною следом
Но, это не практики цыгун, это даже не практики ушу
Это потребность жить, а не стать очередным обедом

Мы рыбы, мы рыбы, но мы, мы не рабы
И нам не заткнуть рот: от рождения немы
Мы видим свободу, свободные сны
И небо. Мы видим. Над нами. Есть небо

Мы ртами не дышим. Ни я, и не ты
И пляж нам становится братской могилой
Мы рыбы, нет мы не рабы, не рабы
Мы рыбы, мы люди, но на половину

Мы оба. На дне. Под водой. В тишине
Наш мир, он не будет когда-то изучен
Наш мир, нужен только лишь мне и тебе
Не жили нормально, так и не жить лучше


Рецензии