Кораблекрушение

Когда я уходил никто не плакал.
В разрезах пальцев пробегала тьма
И свет лишь проблеском седым позвякал,
Когда в пучину отошла корма.

Никто не весел над костром вулкана, -
Чернеют контуры сырой земли.
Опутан алым парусом экрана
Моряк… которого вчера спасли.

И где — то в дебрях волн и отражений
Игриво позабавит дно
Та тень, что в чреве превращений
Была с ним в резвом прошлом заодно.

                20 октября 2021 года


Рецензии