***

Осень оставляет свои брызги, грязь прилипает к ногам.
Я сегодня хотела быть чистой, но за порогом опять ураган.
Макияж и прическа – всё мило, лишь лицо бледней полотна.
Я сегодня проснуться забыла. Я сегодня просто мертва...
Тают мрачные, серые лица, а трамвай всё вперед и вперёд...
Мне хотелось бы просто напиться… воздуха в этот живот,
И проехать свою остановку, засыпая под скрежет колёс;
И отправиться в путь прямо к звездам, только бы кондуктор довёз.
В этом тихом, недвижимом счастье, я познаю секрет бытия,
А пока - макияж и прическа, и лицо бледней полотна.

2017 год


Рецензии