снова не выстрелишь

ты снова не выстрелишь.

не знаю почему: не трус, эгоист и маньяк, со всеми жесток. а ко мне — никак. ни злости, ни ярости в тебе, будто бы только сочувствие, как и положено заболевшему СПИДом, раком, ещё какой-то неведомой болезнью.

снова не скажешь.

не даёшь ответов на вопросы, но смотришь, будто режешь без ножа, раздеваешь. на столе раскладываешь, как привычно, утром, смахнув на пол чашку с кофе, или прибиваешь к кресту гвоздями, хоть и не веришь в иисуса.

и я сижу. без цепи.

по собственной воле приношу поводок, ошейник, цепи, замок. отдаю все богатства мира, бросаю под ноги королевства и вселенные, но тебе ничего не нужно. видимо я — прокажённый. от меня и любовь, как чума, и нежность, как удар плети.

и если любить тебя — быть очередным цветком в букете — меня в центр вазы.
я всё же смазливее э т и х.


Рецензии