Здравствуй деревня

Здравствуй деревня.
Здравствуй хорошая.
Сколько домов здесь уже позаброшено.

Сколько людей
И фамилий ушло -
А было недавно большое село.

Не вижу подсолнухов
В ярких нарядах -
Тогда украшавших мЕжи да гряди.

Высятся травы
На огородах -
Теперь им привольно.Теперь им свобода...

А как бы хотелось
Мне видеть к примеру -
В цветущих садах утопала деревня.

По лужам "скакала"
Гурьбой ребятня -
В припрыжку под радугой, после дождя.

И всё же я верю,
Случится такое -
Но только быть может, уже не со мною...


Рецензии