Гори, моя звезда

Неделя и ноябрь. Темнеет рано,
Лишь свет от фонаря и пустота.
Кленовый лист, прибитый ветром к раме,
Завидна ль участь павшего листа?

У классика - ночь, улица. Знакомо?
И у меня в окно - зелёный крест*.
Неоном светит вывеска на доме,
Дом чёрный, и большой как Эверест.

Тоска? - Тоска. Унынье листьев павших,
Смотрю на календарь - прошли года.
И с грустью вспоминаю день вчерашний,
Когда я пел : " Гори, моя звезда".

Написано 22 октября 2021 года
Примечание: * - знак - логотип аптечной сети.


Рецензии