Сила духа, сила меры

L

Сила духа, сила меры
И отточенный настрой –
Покоряют неба сферы:
Пой, голубка, легче пой!

И твои горячи очи
Раскрываются в борьбе,
А бессонны дни и ночи
Освещаются в судьбе!

Хоть водила по задворкам
Испытания беда –
Ангелы смотрели зорко
И течёт чиста вода

От источников, что святы
Неизбежностью затей –
И добром они богаты,
Обнимай, люби скорей

Эту нежность, красоту,
Хрупку и прозрачну –
Исцеления мечту
И любовь трёхзначну!

10.2021

* Лик Христа в Архызе


Рецензии