Гусарский вальс

Не  по  годам - сентиментален.  Романтик  я,  не  по  годам.
Но  по  годам  не  актуален  для  русско-говорящих  дам.
Для  дам, вещающих  по-русски, где  слово  "ДАМ" - прекрасный  пол,
но  и  несёт  ещё  нагрузку,  как  обещающий  глагол.
         (ДОНЕ  МУА.  МЕРСИ  МАДАМ.)

Напомню  всем  гусарский  тост. Он  и  двусмысленен  и  прост.
Но  пьют  его,  конечно,  стоя.  И  в  нём  достоинство  мужское
стоит  во  весь  Гусарский  рост: "За  милых,  говорящих  ДАМ,
А,  кто  не  пьёт, тем  по  мордАм.  За  наше  братство  боевое!!!
          (КОМ  АЛЯГЕР.  ШЕРШЕ  ЛЕФАМ.)

По  слухам,  ежели  не  врут,  то  возвестил  ещё  АДАМ,
(Он  громогласен  был  и  крут):  "Я  этим  шлюхам  АСС  воздам!"
И  он, таки,  воздал  им  АСС,  и  разумеется  не  раз.
Он  этим  АССом  мир  потряс,  Иначе,  не  было  бы  нас.
          (МИЛЬ  ШАПО  БА,  ЕТ  РЕВЕРАНС.)

Мои  года - моё  богатство.  Бубнит  нам  Буба  Кикабидзе.
Бубнить  годами  не  годидзе.  И  я  готов  с  ним  поделидзе.
А  я  скажу  вам,  братцы, "ЛЮБО".  Спою  вам: "Любо,  братцы  жить!"
НЕ  спорю,  что  года - богатство.  Годами  надо  дорожить.
Только  не  теми, что  прожиты,  а  теми,  что  хотим  прожить!
Девиз - "Хотеть  и  не  сдаваться! Как  это  было  в  восемнадцать".
   ( СЕ  БОН  ВОЯЖ,  СЕ  БОН  КУРАЖ. только  не  надо  домогаться.)

Суть  долголетия  давно - весьма  затасканная  тема.
Для  долгожителей  типична  одна  двоякая  проблема.
Она  немного  экзотична, для  обсужденья - неудобна:
Порочность  транспортной  системы, и  дефицит  себе  подобных.
Всё  дело  в  том,  что  через  Лету,  лишь  в  одну  сторону  паром.
Пути  на  этот  берег  нету,  и  все  тусуются  на  ТОМ.
Там,  просто  клуб  по  интересам,  а  здесь - хоть  покати  шарОм.
И  нет  ни  капельки  прогресса,  и  можно  тронуться  умом.
    (ИНЫХ  УЖ  НЕТ,  А  ТЕ  ДАЛЕЧЕ.  И  ЭТО  НЕ  ФИГУРА  РЕЧИ!)


 


Рецензии
Процитирую классика-
" Кричали женщины: Ура!.. И в воздух чепчики бросали " ...

Морозова Ольгица   10.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.