на пригорке у речки...

На пригорке у речки
Домик тихо скучает.
Придёт ночь – небо свечки
Над рекой зажигает.
Домик окнами смотрит
На небес красоту.
Одинокий…но помнит
Жизни он суету.
Не скрипят половицы…
Там никто не живёт.
Грустных окон глазницы…
Память сердце так жжёт.
А по осени домик
Заметает листвой…
А зимой словно гномик
С ледяной бородой.
А бывает тот домик
Тихо плачет с дождём.
Как обиженный гномик…
Жизнь не бьёт в нём ключом.
Не скрипят половицы…
Ветер воет в трубе…
Вытрет ветер глазницы
От слёз, что на стекле.
На пригорке у речки
Домик тихо стоит…
Зажжёт небо вновь свечки…
Только домик – грустит.


Рецензии