Мы славим Нарождённого

«…ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»
От Луки 2:11-14

Как много в ночь Рождественскую радости кругом!
Гирляндами с мерцанием украшен снова дом.
С прекрасным настроением и с песней на устах
Мы славим Нарождённого Христа в своих сердцах.

Младенцем ночью звёздною Он в этот мир пришёл,
Пристанище Царь славы лишь в хлеву тогда нашёл.
Но Ангел Божий «Радуйтесь! – сказал, – Спаситель вам
Родился ныне!» – Ангельским поверили словам.

Немало лет прошло с тех пор, немало лет и зим,
Но радостью Рождественской мы так же дорожим.
И славим в мир Рождённого Христа, Царя царей,
Спасителя. Нам Рождество всех праздников милей.

22 октября 2021


Рецензии