Ванчё в Казани покупал сахар

1. Вятский говор – не для брани:      
Мяхко звук шипит в мозгу!               
Ванчё с Вятки был в Казани:             
По-татарски, – ни гу-гу!

2. В лавке Ванчё встал с котомкой:
Сахар! Звать-ту, как яво?
Жесты были с речью громкой:
«Дайте, щё б лизнуть чаво?

3. Перебрали гвозди, шторы,
Крупы, сладости, муку!
Перещёлкали запоры…
Сахар! – Где же ты? – Ку-ку!

4. Перенюхали онучи,
Даж, целебную мочу…
Тут хозяин Ванче всучил
«Стеаринову свечу»!

5. Ванчё думал – сахар это!
Грыз свечу, дивясь, был рад!
Может изобрёл конфету:
Карамель иль мармелад?

6. «Мяхко, ись ево неловко!
Щё за сахар ись Казань?
И в серодке есть веровка!
Не кусацця», – думал Ванч!
 
7. Вспоминал он дни в Казани:
«Чё за сахар там едят?» –
Не грызётся он без брани,
И несладкий, говорят!

1. Вятский говор – не для брани:      
Мяхко звук шипит в мозгу!               
Ванчё с Вятки был в Казани:            
По-татарски, – ни гу-гу!               


Рецензии