***

Тот, кто не любит - на войне
Врагам показывает спину:
В моей неласковой стране
Нельзя любить наполовину.

Нельзя быть полу-божеством,
Нельзя быть полу-человеком
В ком лжи и спеси торжество -
Духовно-нравственный калека.

Я, раболепствуя, грешу
Тем, что зовётся "несвободен".
Я грешен тем, что не пишу
О тех, кто свят в моём народе.

Во мне служебный человек
С творцом на острие молитвы,
И то, чей будет этот век,
Решится по исходу битвы.

Заслуга это иль вина,
Что я по жизни не был сукой?
Война - она и есть война,
Святая, подлая наука.

Наперекор людской молве
Смеюсь, не подавая вида -
Ведь я же русский человек,
А значит, вытерплю обиды.

Порукой будет Колыма,
Что я и в этот раз не струшу,
Коль вновь попробуют сломать,
Как надоевшую игрушку.

Живи законами души,
Без этих выдуманных правил.
И, может, что-нибудь решим...
И, может, что-нибудь исправим...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.