Королева Лесного Царства

http://stihi.ru/2021/10/22/8024
***
 


Вырезн'ые фигурки из дерева
Прикасаюсь,  к ошкуренным гладко, —
Не покрытые лаком изделия
Пахнут запахом ели,  сладко.

Я гуляю по лесу — сосны,
Красноспелая сочность рябины,
Только нет любимого дерева,
Одинокого...   как на картине.

Было спилено?  — да...  спилили.
С детства  елью той любовался.
Я не знал что любить можно... дерево
Обнимать его...  и  прикасаться...
И скучать по нему,   вспоминая...
Ни одной ...   ни одной  фотографии!
хоть одна бы могла остаться...
Там я помню Она стояла —
Королева...      Лесного Царства.

Вырезн'ые фигурки из дерева
Прикасаюсь,  к ошкуренным гладко, —
Не покрытые лаком изделия
Пахнут запахом ели,  сладко...

Было спилено...  да, спилили.
С детства  елью той любовался.
Я не знал что любить можно дерево
Осторожно к нему прикасаться...
И скучать по нему,
     вспоминая. всё что в памяти может остаться...
Ни одной  ни одной  фотографии...
Там, я помню  Она стояла —
Королева 
          Лесного
                Царства.


(1997)
© Павелник, 2012
  stihi.ru/avtor
  павелник-text 2021


Рецензии
Очень красиво! И лучше не думать, что из чего сделано. Или приготовлено... Я стараюсь не думать :)) А деревьями часто любуюсь...

Черняева Елена Васильевна   21.12.2023 22:14     Заявить о нарушении
... я стал писать короткие рассказы...
Они меня успокаивают...
Вспомнил о том как я впервые увидел Шершня в детстве...
Напишу и здесь опубликую...
Мне они нравятся... это не мухи...
И даже не пчёлы! Дух захватывает как вспомню: он занимался своими делами на столе берёзы а я пытался его погладить... и...

Павелник   21.12.2023 22:53   Заявить о нарушении
Ииииии...
представи—ли?!

Павелник   21.12.2023 22:54   Заявить о нарушении