Под рябину тени жмутся

Под рябину тени жмутся,
Молодые ветви гнутся,
И весенним ароматом
Холодок опять зажатый.

Не вспугнут дожди и ветры,
Время ей цвести и петь,
К музе Пушкина навстречу
Ей уж хочется взлететь.

Здесь с июня память слита
С этим садом и теплом,
Здесь поэту заразиться
Новым праздничным стихом.

Подрастают дети внуков,
Время их торопит.
Поколенье незабудок
Выстилает к дому тропы.


Рецензии