Переплетение дорог

Я странник лишь, мир изучаю
И стимул мой - ходить по краю.
Увидеть мир таков как есть,
Познать предательство и честь!

И сделать тысячу ошибок,
Из них клубок смотать свой жизни.
Сойти ко дну, чтоб свет увидеть,
При свете дня не ценишь жизни!

Стать тем кого ты презирал,
Кого так часто осуждал.
Пройтись чуток в его обличие,
Что б растоптать свое величие.

Пройти весь этот карнавал,
Познать штормов десятый вал,
Пройти смирения ритуал,
Задать вопрос: А кем ты стал!?

И веришь ли ты в бога!?
Что есть твоя Душа!?
И какова природа!?
Осудишь ли ты снова!?

Когда раскроется Душа,
Тебе не нужно к богу,
Частица есть в тебе Творца,
Развей свою тревогу.

Кто ищет храмы без конца
Тому нужна дорога,
Кто храм познал внутри себя
Нашел путь к богу!

03.10.2021

©;;with love from Volkvyacheslav;


Рецензии