Война, война

Война, война, разруха и руины,
Мать плачет, потеряла сына.
Да где же он? Вернётся ли домой?
Да вот же он, контуженный, глухой.

Рванул снаряд, он выбрался из танка,
Но подлая война подкинула сюрприз,
Гранаты брошенной застывшая болванка
Рванула прямо рядом, оглушив.

И кто же он, и где сейчас? - не знает,
И где его родная сторона?
Огнём пожарным на броне сияют,
Искрятся ужасом оглохшие глаза.

И кто его спасёт, и кто увидит?
В округе никого, всё выжжено до тла,
Лишь матери молитва сбережёт и пересилит
Старухи приговор, безсильна тут она.


Рецензии