Время больше не ждёт

Весь сиреневый май
С ветерком и дождём.
Время больше не ждёт,
Всё растёт и цветёт,
Лето рвётся в полёт.

Вот мелькают с дорог
Шапки новых лесов,
Золочёных лугов,
Придорожных прудов.

С горизонтами слить
В далях леса всю синь
И плывущих облаков
С ветром посланных слов.

Там вдали есть тайга,
Ждёт друзей, не врага,
Есть огонь, есть нужда,
Есть любовь, не вражда.

Ах, кедровые леса,
Вы России душа.
Так любовь всем важна,
Лейся, песня, с дождём
И легка, и нежна.


Рецензии