Воспоминанья

  Под окном стоит березка,
  Машет веткой мне в окошко.
  За прозрачной занавеской
  Я сижу с тетрадкой детской.

  Я пишу воспоминанья,
  Слышу я ручья журчанье.
  И с ключа водой прохладной
  Умываюсь утром ранним.

  Вижу лес стоит стеной
  За околицей родной.
  Сосны, ели и березка
  Манит сладкая серёжка.

  И веселою гурьбой
  По весне наперебой
  От березы до березы
  Пили сок мы от березы.

  А когда цвели сады
  И запели соловьи
  Ночью было не до сна,
  И была я не одна.

  Все кругом благоухало
  Расцветало, ликовало.
  И слилась с природой я
  Опьяняла и маня.

  В небо всматривалась я,
  Звездный мир манил меня.
  Ты небесный, неземной
  И загадочный такой.

  И мерцанья звёзд порой
  Не давал ответ простой,
  Что за далью в вышине
  Уготовано тебе.

  Наш земной короток путь,
  Ты всегда готовым будь
  Встретить свой последний час,
  Что приблизится для нас.

  И небесная рука
  Поведет всех нас туда.
  В неизвестные миры
  Мы уйдем и я, и ты.

  А пока цветут сады
  И прекрасные мечты.
  Жизни, радости полна
  Юность вечная моя.

  И любви цветок земной
  Ты повсюду будь со мной.
  И блаженствуя, любя
  Не оставь же ты меня.


Рецензии