Вдох

Вдохнуть поглубже этот день
И пряности его заката,
Отбросив прочь печаль и лень
Обид былых когда то...

Шагнуть за дверь смелее прочь
От суеты и хлОпот,
Пойти пешком в осенний лес,
Услышать сосен шёпот...

Узнать, как же прошел их день!?
Устали ли бедняги!?
Стоять вам милые не лень,
Всё вон у той коряги!?

Не двигаясь, не суетясь,
Как будто истуканы!
Листвою только шевелясь
Под солнечные ванны...

За годом год, за часом день,
Стоите неподвижно,
А людям жить порою лень
Им жизнь не эстетична...

За масками лишь просто тень,
Теперь вот так прилично!
И каждый день их - просто день,
Он прОжит безразлично!

Им бы тут с вами постоять,
Услышать шелест листьев,
И полной грудью подышать,
Да насладиться жизнью!

Листву по лесу разбросать,
Весной что б возродиться,
И ничего не ожидать
А радоваться жизни!

22.10.2021

©;;with love from Volkvyacheslav;


Рецензии