Хризантема любви... Колокольчик волшебный...

Хризантема. Ах, алый цветочек!
Синий, жёлтый и красный ты мой,
Как волшебный любви колокольчик,
Ты манишь и зовёшь за собой...

Хризантема. Ты - чудо природы!
Опьяняешь красой неземной,
Отгоняешь печали, невзгоды,
Восхищаюсь, подруга, тобой.

Хризантема. Влюблённое эхо!
Вьёшься песней: «Любимый ты мой!»
Охраняешь любви ты доспехи,
Я пою и поёт мой герой.

Хризантема. Манящий полёт!
И в душе ты цветёшь круглый год,
Тайный взор твой зовёт за собой,
Ты зимою, и летом со мной.

Хризантема. Ах, алый цветочек!
Белый, желтый, лимонный ты мой,
Как волшебный любви колокольчик,
Ты пленяешь своей красотой...
      Н.К.


~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Рецензия Надежды Толок
http://stihi.ru/avtor/ntolok

Осень - пора хризантем,
Яркого их разноцветья,
Сколько вопросов, дилем -
Откуда богатство виденья???
Образ осени в них, силуэт,
Они стойкости верх, красоты,
Впечатляют оттенки, их цвет,
Формы мелкие, ну, и шары...


Рецензии
Надежда, яркое, эмоциональное, нежное...Прелесть!

Лора Татаурова   25.02.2022 12:17     Заявить о нарушении
Лора, спасибо!!!
Так много радости сегодня мне принесла!!!

Надежда Корн   25.02.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.