Чтоб было, с кем поговорить!

Чтоб было, с кем поговорить!
Андрей Грошев

Я слышал боль.
Ужасную, тупую.
Боль, раздирающую жизнь людей.
Я слышал крики матерей,
Которые недавно жизнь давали.
Их дети умирали.
Я видел слёзы.
Слёзы дочерей и сыновей,
Своих Родителей в сырую землю провожали.
Я слышал разговоры,
Мыслей крик до хрипоты,
Просящий помощь у врачей
Продлить жизнь дней.
Глоток воды.
И не хватало кислорода...
Тем, кто хотел пожить,
Не вытерпел,
Пошёл кутить,
И яро о ковиде говорить.
Потом скулить,
Других винить.
Вы видели людей,
В больницах полумертвых?
Нет, не больных
А тех, кто помогает жить,
И с Богом договор за нас продлить.
Я понимаю, хочется, устали...
Здесь остановка.
И пора остыть...
Любимых хоронить
Не будем мы спешить.
За упокой поднять стакан
Оставим старости годам.
Сейчас мы терпим!
Здоровья Вам,
Кто помогает Нам!
А мы, принявши правила судьбы,
Попробуем пожить.
Чтобы потом за рюмкой чая
Нам было, с кем поговорить.

Октябрь 2021


Рецензии