Как странно то, что происходит

Как странно то, что происходит.
Я словно бы в забытии.
Мимо меня что-то проходит,
Я вижу это лишь вдали.

Пустынный звук сквозь тишь струится.
Я в тупике. И нет пути,
Чтоб сделать шаг хоть вниз, хоть против,
Хоть оторваться от земли.

И, будто, нет меня на свете,
Без тела я стою  тени.
В душе гуляет вечный ветер.
И мысли где-то у зари.

Как странно то, что происходит.
И нет ответов ни на что.
Я тень свою возьму за руку,
И спрячусь, чтобы не нашли.

21.12.2004


Рецензии