Завтра зима

Вот и осень собрала котомки.
Лужи слёз – последний сувенир.
На озерах ледяные кромки,
и белеет, желто-рыжий мир.
За лесами где-то бродит вьюга,
у неё до встречи пару дней,
и ветра затягивают туго,
декабря, лихую карусель.
Гололёд, сугробы - всё сначала.
Каждый год метель, и кутерьма,
а так хочется, хорошего начала,
а так жаждется, хорошего конца.
От мороза паром лес исходит.
Слушай, осень, может, не спеши.
Пусть зима еще в полях побродит,
а ты спой, листвою, для души.
Осень, осень, оборвала лето,
а теперь и твой пришёл черед.
На прощанье, честно, без секрета -
«Снова встретимся?» - Конечно, через год.


Рецензии