Песнь о Дормидонте Задунайском от имени Карлссона

Я за Дунаем не бывал
Мне не пришлось там быть
Лишь мирно так себе летал
Любил чай с тортом пить

Так вот...лечу себе, лечу
Выискиваю торт
Вдруг как от страха закричу
Передо мною чёрт

При нём копыта и рога
И хвост наверно есть
Ему б кусочек пирога
Для счастья нужно съесть

Тогда представился я: - Карл
Задумался мой чёрт
Рога копытом почесал
И произнёс: Я Дорм

Меня так в детсве нарекли
И я ужасно рад
Что этим именем моим
Пугают всех подряд

Тут загремел на небе гром
Исчезло всё вокруг
Исчез мой чёрт, любезный Дорм
Мой ненаглядный друг

А за Дунаем ветерок
Гуляет в небесах
Что это? Привиденье? Рок?
Виденье? Чудеса?

Когда внезапно по пути
Вам попадётся чёрт
В себя что б мысленно придти
Поплюйте - сгинет Дорм


Рецензии