Мосты

Река, ты скоро льдом покроешься
И для поездок станешь торной.
Мосты ещё здесь не построены,
И лишь зимой пути просторны.

О реки, вы преградой вечною
Лежите на людских путях
И разделяете, конечно,
Людей на разных берегах.

Земля, размытая рекою,
Как две чужие стороны, -
Чем шире водные просторы,
Тем меньше связи суждены.

Якутск давно моста заждался,
Он очень нужен в тех местах.
И скоро полетит шампанское
В опоры нового моста.

Далекие края сибирские
Соединятся навсегда -
Их сделают родными, близкими
Мост протяженный и вода.


Рецензии