Африка

 
В вечере  томном манящая  нега разлита,
в воздухе  дивном чарующий ветра напев.
Невидимый дятел стучит и стучит деловито,
поёт свою песню царственный  огненный лев.

На берегу широкого Нила  быстрые антилопы сгрУдились в круг.
К ним стадо жирафов спустилось на водопой...
Крокодил из брызг  появляется вдруг,
зубастый чёрт водяной!

Летучих  мышей
с их  насиженных гнезд
выгоняет огромная кобра.
В  безоблачном небе 
злато пригоршни  звёзд,
и  лунный глаз
подмигивает добро.

Африка спит...


17.10.2021


Рецензии