Наши предки

Наши предки - великие люди
И негоже нам их отрицать,
Наших предков, их трудные судьбы,
Нам негоже про них забывать.
Хлеб пахали, да стрелы ковали,
Топором пробивая простор
Никому наш кров не отдали,
Ну а мы растеряли - позор!!!
Как нестыдно? Где честь и отвага?
Где той грозной правды` удила?
Почему мы топтать позволяем
Этим нелюдям наши права?
Право наше на жизнь, на былины,
На предания наших отцов
Отчего их неверные сыны
Продались за гроши подлецов?
Правда наша и вера попёрты,
Отворили мы душу свою,
Не боимся ни Бога, ни чёрта,
За кошель хоть сейчас в полынью.
Как же так? Кто же всех нас так сделал?
Подливая в бокал нам вина,
Слепо, тихо сжигаем мы в пепел
Отцов наших завета слова.
А они завещали - будь стоек,
Крепок будь, на пути устои',
Не руши ты былые устои
И с оглядкой на нас ты живи ......
 .......... .........................................


Рецензии