В тропическом зелёном

В тропическом зелёном перламутре
кораллы и пески под пальмы льнут,
огромный диск из океана утром
неспешно волны к маори несут.

Гавайская гитара в струнах плачет
об океанских далях до небес,
каноэ от штормов лагуна прячет,
в тамтамах танцевальный ритм воскрес.

Тростинка тонкая, поёт креолка,
в движениях чертовски хороша,
из шоколада плечи все в наколках,
о маори поёт её душа.

О тропиках под звёздным южным небом,
о настоящей, пламенной любви,
о воине, что с мускулистым телом
приносит жертву на своей крови.

В далёком и тропическом атоле
кораллы и пески в лагуне вод
искрятся под водой, словно в неволе,
там лето без муссонов круглый год.
                22 октября 2021г.


Рецензии