Майская черёмуха

Разве много надо мне,
Чтоб черёмуха запела,
Чтобы в окна посмотрела,
Ароматом своим грела?

Разве чистая вода
В вазе праздничной с комода
В царстве веток, в хороводе
Не украсит мне года?

Май холодный, май сырой
Отдохнёт от всех забот.
А ты дома, ты герой,
Смотришь вести всех тревог.

Майская черёмуха
Дарит ветки у ворот.
Обломать — не чепуха,
Знаю, май идёт и ждёт.


Рецензии