Ещё не ткут узор метели...

Ещё не ткут узор метели,
Аллеи ленточкой бегут,
И, растопырив ветки, ели
Покой глубокий берегут.

Окутан тайнописью дыма,
Дождливым облаком тревог,
Манящий так необъяснимо,
Прозрачной осени итог.

Тепла медлительного лепет
Пронзительно теряет стать,
Грустит о чём-то белый лебедь,
Смотря на выцветшую гладь.

Зачем печалится природа,
Где проступает полутон?
В изломе жеста небосвода
Парк к тишине приговорён.

И лист, спустившись за ответом,
Манерой тонкого луча,
Блеснул в полёте жёлтым светом,
Коснувшись твоего плеча.


Рецензии