Лилия из тёмных вод

Когда Учение он понял
Предметы потускнели для него
И даже лучшие картины
Ему напомнили туманное стекло

Цивилизация материи как будто
Ушла за миг, с её материальным сном
Садами чувств, эмоциями, злом

И лилия одна из тёмных вод восстала
Теперь иного мира и не видит он
Проходит безучастно мимо
Былой цивилизации следов


Рецензии