Про алкоголизм

Алкоголизм – добровольная старость,
Или маразм, или мрачная мысль.
Тот, кто смог одолеть немоту и усталость,
Тот, кто смог уберечь от сползания вниз…

Я  пройду наперед, не толкаясь у двери,
И найду верный ход, приводящий туда,
Где, не зная пока то, что будет, в преддверии
Все же сделаю то, что сгодится всегда.

И жалость не душит меня,
Не давит меня за горло,
И не будет линять,
Будто хищная кобра.

Как настроишь мозги,
То получишь в доходы.
А не видишь низги,
Будут одни невзгоды.
12.2003


Рецензии