На позитиве?

Желто и празднично. В мире Ван Гога
Тихо, тепло, как за пазухой Бога.

Муки таят подсознанья темницы,
А на картинах дородные жницы…

Плещется небо глубокою синью,
Время ли им предаваться унынью?

Все по-голландски: усадьба добротна,
Дом, и не малый, сарайчики… Скотный

Двор по-хозяйски устроен, ухожен…
Славно и ладно. Но снова тревожен

Взгляд, едва жизнью задышит картина.
Знает Ван Гог, что спокойствие мнимо.

Ван Гог «Пшеничные стога» (1888)


Рецензии