Музыка родного края

Ища успокоительного хлада,
Сникая, утомлённый жгучим солнцем день,
На стены сверх разросшегося сада,
Набрасывать стал, нехотя, за тенью тень.

Вот, небо тучи, словно кружевами
Темнющими покрыли, быстро пала мгла.
Похоже, ночь захлопала крылами,
Спустилась с гор, в Куернаваке* прилегла.

Я свет зажгла и книжицу читаю,
В окно влетели брызги падающих вод,-
Как хорошо для солнечного края.
Послышалось звучанье близких сердцу нот -

Красотами другой страны согреты,
К моей душе стучится памятная грусть;
Там осень и весна, зима и лето**.
Пусть музыка Чайковского звучит здесь. Пусть!

   Р.А.Н. 2021

*- Cuernavaca - город в Мексике, столица штата Морелос.
** - "Времена года" П.И. Чайковский


Рецензии
А что Вас там держит? Зелёная тоскливая жара мексиканских кактусов? Лучше щи лаптём хлебать, да дома!

Андрей Пущинский   23.10.2021 09:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!
Вы совершенно правы, лучше своего дома в своей дорогой Отчизне нет ничего лучше.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   30.10.2021 01:46   Заявить о нарушении