Трусость

В кого же трусость человека превратила?
Загнала душу в какие тупики?
Был человек, а стал скотина
И здравого угасли смысла маяки
Ну разве можно так всего бояться?
Позволив над собой другим взять верх ,
Как крыса ,загнаная в угол изгаляться,
На паранойю ,поменяв свой звонкий смех.
Из человека превратиться в заготовку,
Которую чеканят день за днем
Те, от кого им стало жить неловко
Кого хотелось бы спалить огнем
Окрашиваясь страхом очевидным
Ползущего наружу как паук
Которого не скрыть, который видно
Который нарушает сердца стук
Который учащает пульс мгновенно
А он стоит как школьник и дрожжит
Хоть вымахал детина здоровенный
Готовый все продать чем дорожит
И ничего святого нету в людях
Которые от трусости своей
Дышать уже не могут полной грудью
Их цель- лишь угодить скорей
Безвольные , закованные в цепи
Всегда готовые идти по черепам
И за спиной у них лишь степи
Таких друзей не пожелаешь и врагам
Высокие чины ,но бесхребетны
Засовывают в жопу языки
Когда их учат жизни- безответны,
А за углом кричат-" мы мужики"
Им пререкаться не велит устав
Да плюс еще характер слабый
Ведь получается начальник прав
Который позволяет называть их бабой
И кодекс офицерской чести
Для наших дней - такая глупость
Где многие утопли  в лести
Закрыв глаза на собственную трусость


P.S. по- разному мы жизни проживаем  и каждый сам дорогу выбирает . Одни других унизить позволяют ,другие это сделать помогают.


Рецензии