Непогода

Налетели злые бури,
Дождь хлестает по окну...
Серо все вокруг и хмуро-
В непогоду не усну.

Плачут сосны и березы-
Пережить бы ураган...
Есть реальная угроза
Полученья рваных ран.

Птахи малые, зверушки,
Прячьтесь быстренько в нору!
Вон как клонятся верхушки
У деревьев на ветру.

Что ж ты, осень, запугала
Сильным ветром и дождем,
Лучше б снова заиграла
Теплым, радостным лучом!

22.10.2021
 


Рецензии