Бежал наугад, может наверняка

Бежал наугад, может наверняка.
От усталости прятался где-нибудь в чаще
собственной комнаты. У потолка
звёзды виднелись наверное чаще,
чем в сонном городе, в том, что река
делит на две одинаковых части.

В этих пейзажах почти городских
вдруг понимаешь себя с полуслова.
Слышно как вверх поднимается лифт,
хоть на часах половина второго.
Светит луна, голоса старых книг
будут однажды прочитаны снова.

Можно уехать совсем далеко
взяв одеяла, пальто и посуду,
вылечить горло, но мёд с молоком
не помогают уже от простуды
или свернуться в кровати клубком,
тихо стонать от весеннего зуда.


Рецензии