В ожидании

Я в ожиданьи встречи – не с тобой,
А с тем, о чем никак не сожалею,
С тем, что впотьмах в заросшую аллею
Ныряю с непокрытой головой.

Я думал раньше, что нельзя так жить:
Жить нетехнологично и без цели.
Что из того, что мы уже пропели,
Обрывки мыслей в действия сложив.

Я в ожиданьи встречи не с тобой,
А с тем, что с нами в жизни происходит,
Что наше прошлое опять от нас уходит.
И никогда не встретится со мной.

Мы сможем и ступить на льдину,
И в поезд прыгнуть, в тину, и потом
Рассматривать все это как картину,
Написанную ночью или днем,
В котором…
2003?


Рецензии