Перемотки, перевязки

L

Перемотки, перевязки –
Да тонка твоя рука,
И надрезы, скальпель, связки –
Операция легка!..

Если видеть издалече:
Пот и кровь, и стиснут нерв –
Уже дышит, Бог излечит
И живёт больной – вот перл!

Испытания громады
Обстоятельств, хотя груб
Злом – раскольничии страды,
Загоняют себя в гроб.

Ты не мечешься как вектор,
Твёрд моральности устой –
Фору же получит лектор,
Одолением не свой…

"Свой" язык и духа опыт
Не покинут ведь бойца –
Бог не примет кривды лепет –
Благородство без конца!

10.2021


Рецензии