Клиническая жизнь

Проходит молодая дрожь,
Как золотая лихорадка.
Теперь в себе ты не найдешь,
Что сдавливало грудь так сладко.

И на себя со стороны
Ты вдруг посмотришь удивленно.
Как памятнику старины,
Стоять тебе в саду влюбленных.

Пусть, как клиническая смерть,
Коснется эта мысль тревожно,
Но никогда недолжен сметь
Ты поступать так осторожно.

Как ты идешь, так и иди,
Прокладывая путь упрямо.
Узнаешь то, что впереди,
Ты и не поздно, и не рано.
2003


Рецензии