Была хмельна Любви Река

Была хмельна Любви Река…

Без спроса, разрешенья, незаметно
Поскрёбся в окна, двери и проник рассвет.
И стало бы светло, будь это летом…
Но лист осенний, покружившись, скрыл твой след.

Прервался сон негаданно, нежданно.
Очнулась, вспомнила, что нет тебя со мной.
День новый тормошит меня багряный,
Дождь сеет грусть… скорей прошёл бы стороной!

Луны не видно, звёзды отсверкали.
Уплыли облака, открыли синь небес.
Все листопады вальсы отплясали.
День изумлён и блещет золотом окрест.

Почудилась мне роковая осень:
На «до» и «после» разделила берега.
На травы, падая, звенели росы.
Была полна, крута, хмельна Любви Река…

22.10.2021
Монологи любви.
Фото из сети Интернет


Рецензии