дождь

солнце виновато
дождь витиеватый
накрапывал подспудно
но не лил
карнавал из листьев
падал и ложился
под покровом серости
почил
ветер простоватый
меж землей и листьями
сору затевал
вбивая клин
мышь полевка жадно
под листвою жарко
прячет про запас
дневной почин
птицы в непогоду
где то укрываясь
от ветров привычно
схоронясь
голод не помеха
утренняя свежесть
медленно
под перья пробралась
быстрыми шагами
зонтики теряя
шаркая подошвой
добрый люд
хлопают дверями
прячутся в подъездах
женщины к мужчинам
телом льнут
хватит потешатся
в день витиеватый
серость отступает
и гнетет
не пускает солнце
серая завеса
не на шутку дождь
уже и льет


Рецензии