Долина

  Плодородная долина,
  Посреди ручей журчит.
  Он сверкает и игриво
  Вслед за солнцем вдаль бежит.

  В той долине сад цветущий,
  Слышно пенье соловья.
  И раскинуты в нем кущи,
  Спит безмолвная земля.

  По земле проходят войны,
  Рушат замки и дворцы,
  И меняют царедворцы
  Власти вечной суеты.

  Города стоят в руинах
  Пышность превращая в гниль,
  И вокруг пейзаж унылый -
  Только камни, только пыль.

  Лишь долина неувядает
  Вечной зеленью своей.
  Землю пахарь засевает,
  Праздник празднует на ней.

  И проходят так столетья,
  Движет верная рука.
  И истории предвечность
  Не иссякнет никогда.


Рецензии