Разговор с ежом

Говорю я сегодня с ежом:
«Ты случайно притопал в мой дом?»
Смотрит ёж на меня: «Вовсе нет
И, по-моему, не секрет,
Что на улице холод настал!»
Я смотрю на него: «Да, ты прав!
Будешь ты зимовать у меня
Или в лес уйдёшь от меня?»
Ёж подумал, потом запыхтел:
«Знаешь, в лес я опять захотел!
Ты мне дверь свою приоткрой
И я вновь попрощаюсь с тобой.
Не грусти, весной прибегу!
Я согласно киваю: «Угу!»


Рецензии